1: 天使のかけらφ ★ 2013/07/22(月) 16:56:35.53 ID:???0
女装家のミッツ・マングローブ(38)はファミリーマートのうな重が2580円となかなかの値段であることに、
「コンビニのお弁当で2580円って、なかなかの男気よね?あっぱれ!ファミマ」と7月22日(2013年)のブログでたたえている。

昼食を買いにいって見つけたもので、土用の丑の日にあわせた特別商品だ。
国産うなぎ1.5尾が使われ、ファミマのうな重の中でも最も大きいサイズだ。
容器に値段が付いていなかったが、「何これ。エキサイティング!」と楽しみにしてレジへ持っていき、「んまああああ!」と驚いた。

しかし「私は、その男気に一口乗っかるよ」と購入。
「今年の夏は、頑張って仕事して、徹底的にうなぎを食べ続けようと決めました」と意気込む。
またこの日の「5時に夢中!」に出演するとして、「うなぎの価格高騰に屈しないために働く、私の姿を見届けてください」と出演情報も忘れなかった。

ソース
http://www.j-cast.com/tv/2013/07/22179892.html
関連リンク
だから私は働く!|ミッツ・マングローブ オフィシャルブログ Powered by Ameba
http://ameblo.jp/mitz-mangrove/entry-11577861772.html

2: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 16:57:51.96 ID:D8Ab4VFn0
ペニーってるな

3: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 16:58:13.98 ID:WBwMTD+B0
コンビニとメディアがアホな展開するからうなぎ好きな奴が割食うんだろうが

4: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 16:58:15.19 ID:dD0ZtR6m0
プリンタインクはエコリカのくせに節約しろよ

5: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 16:59:24.67 ID:8ZnkDSJA0
さすが漢!

6: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 16:59:55.04 ID:4eGfRtKI0
かつての800円とか1000円時代に2000~3000円出して食えてた質のうなぎが食えるならいいけど
そうじゃなく、800円とかのぶにょぶにょ中国産のうな重がそのまま2500円出さなきゃいけないってことでしょ?

7: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 16:59:58.25 ID:M4vXx4ovT
ステマやん

8: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:01:07.92 ID:1K9S/XVC0
便乗うなぎ  いつ仕入れたヤツだよ

9: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:01:33.88 ID:CS24GR5W0!
そんなことよりもソースにある「ホリエモンが受けたレーシック」が
怪しすぎてステキ。

10: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:01:36.22 ID:h1+2+Gy10
乱獲でウナギが絶滅しかけてる事はご存知なんだろうか

11: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:01:41.53 ID:Vzq1rr5A0
昔のウナギの味を知ってる人間には
今のウナギなんて食えたもんじゃないからな

53: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:10:55.22 ID:/zk1OnhN0
>>11
おいおい、昔のうなぎっていつの話だよw

72: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:13:27.40 ID:efngG8//0
>>11
プッ!!
100年以上生きているなら信じてやるよ

12: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:01:41.44 ID:G8v7FIDM0
いい加減、土用の丑の日キャンペーンやめてくれ
これからは(手遅れかも知れないけど)うなぎの資源保護をしていかなきゃならないのに、あんな感じで短期集中的に消費するようなのは最悪だ。

85: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:17:15.73 ID:CmgFvNJm0
>>12
なら諸悪の根源の海原益軒と平賀源内に文句言ってくれ

13: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:01:50.01 ID:CPhnnFSG0
コンビニのくせに高すぎ
スーパーで買ったほうがまし

14: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:01:58.89 ID:8T9onq690
女装家でどうやって飯食ってるの?
女装したら誰かが金くれるの?

18: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:02:47.78 ID:CPhnnFSG0
>>14
本業オカマバーのマスターだろ

15: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:02:09.21 ID:CPhnnFSG0
ファミマって見切り品の安売りあったっけ?
今バイトやったら廃棄品タダでうなぎ食い放題じゃね?

16: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:02:17.24 ID:L2SGN+y/0
おまえが鰻食い続けたら益々高値になるんだが

17: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:02:23.92 ID:Rc+gq4Bz0
ヨガヨナラ鰻屋で特上食える値段やね

19: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:02:56.92 ID:qBzH6v010
デブの女装家に喰われるウナギ

20: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:03:25.68 ID:md55kV6a0
あれ?
予約商品じゃなかったっけ?

21: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:03:38.28 ID:JivKpVWj0
ブログでスレ立てすんなカス

22: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:03:46.75 ID:xm1q2u980
他の魚で代替できないの?
あと蒲焼のタレだけあれば他の商品にかけておいしくいただけそう

29: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:05:29.41 ID:4eGfRtKI0
>>22
油揚げをパカっと開けて少し油分を水で洗い落とし
そこに山芋すりおろしたのを塗って
それを油でさっと揚げて、鰻のタレをかけたらほぼうなぎの蒲焼

185: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:52:31.83 ID:ELKpgXDC0
>>22
近所のうなぎ屋が鰻の値段に耐えかねてホエー豚のバラ肉をうなぎと同じタレにつけて焼いて
ぶた重にしてたけどめっちゃ美味かったで

脂の乗りも良い感じでうなぎ重の代わりに十分なってた

23: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:03:54.47 ID:9sodtH3AP
売れ残ったら、値下げせずに廃却しちゃうの?

24: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:04:16.58 ID:CBW9MoUK0
コンビニ弁当なんて
添加物食ってるようなもんだなwww

25: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:04:52.10 ID:PbCyKRHT0
あんな小さいウナギ並べるくらいならそろそろ売るのやめなよ
コンビニ、スーパーとか牛丼屋は土用の丑の日以外は販売禁止にしろ

26: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:05:02.28 ID:5KsCiCXC0
清々しいステマ

27: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:05:02.29 ID:ZBwjzrd1P
こういうのも売れ残ったら問答無用で廃棄か~
勿体無いな

28: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:05:29.24 ID:cGoajX5RP
こんなバカが鰻食うから絶滅しちゃうんだよ
なんで食わない選択ができないの
食わなければ売らないでしょ
それでも文化人なのか
一回鰻とともに絶滅してこいボケ

30: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:05:37.91 ID:YY8S6BY40
某国産うなぎって輸入する前に虫が付かないように殺虫剤掛けるんだってね

45: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:09:11.01 ID:ZbF4bkjX0
>>30
フグもそうだけど、ホルマリンだな
某国に限らず、日本でたびたび注意されてるところはある

31: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:05:41.66 ID:12Wt3krST
ウナギの旬は冬
今食うのは馬鹿

32: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:06:09.75 ID:7vuYfHrW0
これは汚いステマ

33: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:06:36.08 ID:bmZGdoquO
さっきセブンで1780円の食ったけどイマイチだったな
昨日食った880円の牛タン弁当は旨かった

34: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:07:00.88 ID:zGX7PJCg0
杉さんとかはさすがに最近見なくなったけど
コイツとミッツマングローブって何で出続けてるの?
人気あるの?

47: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:09:19.80 ID:EPgWDERSO
>>34
コイツってマツコか?

35: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:07:38.85 ID:yVwquVz70
糞みたいなステマだな

36: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:07:50.11 ID:O7pdv/UXO
今年はファミマトが一番うまかったな
吉本を起用した年が最悪だった

37: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:07:53.97 ID:NkbvPo/t0
つかここまで高いなら普通に店行って2000~3000円出して食うわ
何が悲しくてコンビニやスーパーで買わなあかんのよw

38: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:07:58.82 ID:6Sh+eYQy0
環境破壊企業。

39: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:08:09.89 ID:HdW7fArv0
穴子の蒲焼きでいいよ、おれは‥
穴子がダメなら、ドジョウの蒲焼きでもいいぞ‥‥

48: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:09:23.13 ID:zGX7PJCg0
>>39
何かアナゴのほうが下に見られるけど
そこは好みの問題で、ぶっちゃけアナゴの方がおいしいし好きだわ

40: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:08:19.38 ID:kJ4jaoTl0
コンビニで2600円のうなぎ買うならもう1000円上乗せすればうなぎ屋でまともなうな重食えるだろ…

41: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:08:22.91 ID:V4TMFOAl0
白身魚揚げてウナギのたれ掛ければそれなりに美味いんじゃねーか

42: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:08:24.34 ID:7+dMmwO90
高い金払って糞まずい薬物付の中国産ウナギを食うアホォwwwww

43: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:08:41.12 ID:XOpA5YxyO
この目付きの悪いカマは大嫌いだ 吐き気するわ もうテレビに出んなよ

44: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:08:54.92 ID:G8v7FIDM0
うなぎはもちろん、マグロやアジ、サバなどもそう。
これらは規制強化して乱獲を防がなければならない

日本の漁業は子供の魚を取りすぎて、ちゃんと育った魚が捕れなくなっている、という話。
【自民党CafeStaし~ずん3】 平将明&生田よしかつ6/10
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21083391

46: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:09:14.87 ID:5nmnbmgv0
食べなくなりゃ値も下がる

49: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:09:44.72 ID:pVlmGf7L0
こいつやはるな愛とかイッコーとか出ると直ぐチャンネル変える
気持ち悪くて蕁麻疹が出る

50: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:09:44.86 ID:y1YcUisLO
ほっともっとでいいや

51: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:09:51.25 ID:VsCxr4g20
昨日、うなぎ屋でうな重3500円を食ったけどめちゃくちゃ旨かった

52: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:10:38.43 ID:kJ4jaoTl0
うなぎは値段出した分だけ確実に味で返って来るからまともな店で食った方がいい

87: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:17:34.10 ID:7tyQkB1lO
>>52
いや、天然物は地雷が多いよ
どんなにプロが頑張って泥抜きやっても臭み抜けないのいるし
やり過ぎると鰻が痩せすぎて脂の乗りが悪くなったり身が痛んだりするし

54: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:10:55.41 ID:vjkAhUJX0
この値段なら、ウナギ屋行って食ったほうがいいんじゃないか?
席の大きさの都合で行きたくないのか?

55: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:10:56.23 ID:Cl9/q7Co0
ウナギあんまり好きじゃないキモイ

死ね 絶滅しろ

56: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:11:12.62 ID:GnNgkrxq0
そろそろ辞めませんか
こういう勢いだけの人間を相手にするの・・・

57: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:11:17.61 ID:0RHGWnTG0
うなぎって別に何もスタミナつかないって話だけど

58: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:11:38.59 ID:lAYlWM3A0
うなぎ屋でうな重食えないからって
コンビニで安価なうな重買って満足?そんなの虚しすぎないかなあ

59: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:11:43.39 ID:iYVul8m1P
なにが女装家だ氏ねカマ

60: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:12:09.22 ID:XOpA5YxyO
こいつ誰に需要あるんだ?言ってること的はずれだしキモいんだよ 吐き気するわ

61: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:12:10.80 ID:6Sh+eYQy0
マルハさんま蒲焼缶で十分。

62: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:12:16.97 ID:CmgFvNJm0
2580円なら鰻屋で鰻重食えるだろ・・・

67: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:13:04.80 ID:lAYlWM3A0
>>62
2580円なら、うな丼食えるね

76: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:15:44.07 ID:An8kh89S0
>>67
国産はムリ

94: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:19:16.15 ID:lAYlWM3A0
>>76
国産のうなぎなんて高すぎて食えないww
養殖でもきちんとした店いけばいい物出す

101: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:21:28.27 ID:An8kh89S0
>>94
昨日近所の寿司屋で食った鰻重は鹿児島産で3675円だった
息子がびっくりして遠慮してたわ

63: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:12:19.50 ID:rx+JqfkVP
一食にそんな高いうなぎ食べたら給料日までに餓死しちゃう…orz

64: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:12:28.25 ID:juu16V+M0
そこまでするならウナギ屋でくいなよ・・・

65: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:12:28.44 ID:LOJFSfGi0
うなぎって焼きたての香ばしさが必須と思ってる俺は湯銭の類は嫌いだ
うなぎだけなら家でどうとでもできるけど、お弁当や牛丼屋、弁当屋のはなあ・・

66: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:12:57.90 ID:a/N4WM/k0
庶民派アピールしないでいいからさ。
普段高いものばっか食べてるじゃん

68: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:13:05.69 ID:BSmt2cM60
近所のうなぎ屋店畳んだお(´・ω・`) ショボーン

69: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:13:15.95 ID:cBiy4DVD0
その値段ならコンビニじゃなくて鰻屋に行けよ

70: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:13:20.96 ID:cGoajX5RP
まずこいつなんでテレビに偉そうに出てるんだ?
徳光の甥っ子ってだけだろ
何の芸もないやつがえらそうに
ウナギ絶滅させてんじゃねえぞ

71: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:13:23.50 ID:jXeFKJVG0
もうちょっと出せば普通にうなぎ屋で食べられるだろうに

73: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:14:02.15 ID:kJ4jaoTl0
うなぎが減ってるのはスーパーや牛丼屋でも売ってて大量廃棄してるのが原因じゃないのか

79: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:15:50.55 ID:V4TMFOAl0
>>73
案外当たってるかもしれないなそれ
まぁ食品に限ったことじゃないだろうが

74: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:14:26.55 ID:CfNLvVsu0
俺も奮発して1780円のうなぎ買ってきた。
ごはんは自分で炊いた。

75: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:15:08.55 ID:YdOQlF+OO
高過ぎ
食い物なんか500円で十分だろ
物じゃあるまいし

93: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:19:09.95 ID:Z/JvCJIS0
>>75
食い物は自分自身なんだから、
最もお金をかけるべきだと思うが
ボロボロの服を着てでも自分の手に入る範囲で最高のものを食べるべき

77: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:15:45.19 ID:IehgC21/0
なんでもいいから食っておいたほうがいいよ
そのうちうなぎに似た違う生物を食わされることになるから

78: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:15:50.73 ID:9D+umK0Z0
マツコはいいけどこいつは嫌いって奴多そう

80: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:16:10.27 ID:/o1lgwAGT
才能無いのにコネだけで生きてる人か

81: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:16:44.00 ID:5CxeqOr20
セブンのうなぎチョコパンは可愛い

82: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:16:51.67 ID:TjeoMzQb0
うなぎが一番殺される日

83: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:17:03.75 ID:zQ0bk1bK0
平賀源内のせいだな

84: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:17:12.82 ID:ZKe6flBwP
牛丼屋のうなぎの存在価値がわからん
なぜ、そこでうなぎを食いたいのかと

88: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:17:38.96 ID:An8kh89S0
>>84
安いから

86: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:17:25.54 ID:juu16V+M0
昔はスーパーなんかに出なかったもんなうなぎって
下手に流通して安くしちゃうとこうなるんだから
もう高いままでいいよな

89: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:18:08.90 ID:gCVcNdhx0
15年前はスーパーで780円でも国産だったよな

96: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:19:31.86 ID:An8kh89S0
>>89
西友なら990円で国産鰻重弁当買える
17:00以降ならさらに20%OFF

90: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:18:34.77 ID:XOpA5YxyO
こいつが誰に需要あるんだ? えらそーでキモちわりーだけ

91: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:18:52.17 ID:18XKhTdm0
うな重も高いな。浜名湖うなぎか。浜名湖競艇。
数が少なくなってると言っても、まだ外人が食べないだけマシか。

うなぎmeetsしょうゆで、蒲焼になっておいしくなったからな。

92: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:18:52.36 ID:Z1NeiZUN0
不味くて高いうなぎ無理やり買って食うならアナゴのほうがいい。
江戸前の穴子の蒲焼き1匹まるごと乗せた弁当スーパーで売ったら売れるだろ。

95: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:19:26.19 ID:U7CYzWTd0
同じぐらいの値段でうなぎ屋で焼きたての食った方がいいわな
コンビニのやつとか金勿体ないわ

97: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:19:36.80 ID:a/N4WM/k0
おまえら鰻に山椒かける?
ぼく、かけるよ

98: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:20:03.67 ID:g/f1kuAAP
金あるんだからコンビニのとか食うなよ('A`)

99: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:20:09.92 ID:SLL62jqK0
うなぎと梅干一緒に食べると死ぬんだろ

100: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:20:33.91 ID:kTc7BkV00
なまず喰え

102: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:21:46.97 ID:ebquudxzP
カーチャンのつくるいわしのかばやきが好きです。

103: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:21:50.46 ID:69keJGnH0
ミッツは以前つとめてるバーのボーイをボコボコに殴ってた隠しカメラの映像をTVで放映されてたけど
ああいうのってファンが減るからタレント側は流してほしくないと思うだろうし
局からしても視聴者がひくだけでなんのプラスにもならんと思うんだけどなんで流そうと思うのかね?
楽しんごなんかも同じシチュでドン引きされてたな

104: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:22:45.10 ID:oYxXqFnLO
添加物てんこもりの鰻重とかいやだわ

105: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:22:47.48 ID:9/QmmrzG0
コンビニなんかで 美味くないウナギを売るから
数が減るんじゃないか?

127: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:30:12.11 ID:equ8HNn0O
>>105
あー、安物の鰻しか食べたことないから、
鰻嫌いって奴結構いるもんな。
需要が増えればもっとお手頃価格になるかも。

106: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:22:48.35 ID:Z60optCP0
マツコは面白いけどこの人は単なるハードゲイにしか見えない
需要が分からない(´・ω・`)

107: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:23:19.86 ID:FbV5r/GP0
コンビニで一つの商品に2580円!?
ナイナイw
だったらちゃんとしたとこでうな重食うよ
手軽に食うもんさがしに行ってるのに、2580円…くるっとるわ

108: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:23:29.34 ID:MN5dK1DN0
国産と言えるのは川で吊り上げたうなぎを料理屋に持ち込んで調理中も見張っていたものなのだよ。
他人は信用できない。

109: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:23:52.74 ID:AFyx/dD0T
キモカマの中でこいつが一番キメエな

110: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:23:58.65 ID:9/QmmrzG0
スーパーとか、コンビニ、牛丼屋の鰻販売を禁止しようぜ
だって、鰻屋で食べるのより美味くないんだもん

111: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:24:32.27 ID:2X7hbLcS0
そんだけ出すなら店でそこそこのウナギが食えるだろうに

112: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:25:35.57 ID:kJ4jaoTl0
牛丼屋でしかうなぎ食った事無い奴がうなぎ屋行ったら注文しても30分以上出て来ないからキレそうだな

113: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:25:53.34 ID:hAA1KSYt0
実際にどれだけ売れたか発表してほしい

114: チビデブキモハゲ足短い 2013/07/22(月) 17:26:26.95 ID:ey3GDsjz0
鼻の穴がコンセントの人か

115: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:26:58.74 ID:Xy4Kaxb80
おれやっすいうなぎでけっこう満足してるわ。高いのはどんだけうまいんだろう

120: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:28:54.89 ID:hAA1KSYt0
>>115
食った事ないの?
はっきり言って全くの別物
食わない方がお前の今後の為だよ

122: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:29:31.57 ID:7vw9m/SPP
>>115
うなぎやでちょっと高いうな重の岡山児島湾天然うなぎ使用ってのがあったから
頼んでみたが身は細いし皮がゴムみたいでぶっちゃけうまくなかった

116: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:28:06.18 ID:HGoH0afP0
賞味期限が切れかけの廃棄うな重を
店員が奪い合うんですね

117: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:28:06.99 ID:WCLXRH9bO
中  国産うなぎとかあやしいお米を使ったうな重

118: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:28:07.86 ID:e/wTKl7m0
西友の宮崎産980円でいいじゃん

119: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:28:41.73 ID:+DiSA4HZ0
何が女装家だよ
差別を傘に着てオカマが必要以上にでしゃばってくるんじゃねえよ
気持ち悪いんだよ、普通に

121: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:29:16.71 ID:TIlL/46r0
穴子でいいやと思ってたけど、今日鰻食ったら美味かった

123: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:29:37.05 ID:iYqT2hmR0
コンビニ、スーパー、ファミレスなどのうなぎは食べたいと思わないなー

124: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:29:46.39 ID:C+lqKl2V0
滅茶苦茶な人数の支那人が食べるようになったから足りなくなるのも頷ける

125: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:30:00.30 ID:+aBQe8sk0
生きてる鰻をけつから食う人間じゃなかったか。

126: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:30:09.96 ID:54Vv3VRqO
コンビニ以外で鰻食ってる癖に何が男気だよ

128: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:30:27.11 ID:9rMzm59g0
kimoi

129: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:30:37.46 ID:QYVmj9WN0
結局中国産だぞ

130: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:32:04.34 ID:DbKcKSHJ0
鰻の生き血には毒があります

158: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:41:29.06 ID:Hf5xSPbdO
>>130俺もミスター味っ子で覚えた

131: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:32:21.51 ID:yHRZspLP0
ふぁみまのすてま

132: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:33:29.38 ID:m+8s05ETP
2580円払うならちゃんとうなぎ屋で食べた方が良いわ

133: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:33:39.41 ID:4h06evq40
スーパーなら国産3000円で2匹買えるぞ

134: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:34:26.18 ID:xyitWGrXO
中国産うなぎって牛の糞を餌として育てているんだよ
だから中国のうなぎ業者は絶対に中国産のうなぎは食べないと言ってる

137: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:35:40.57 ID:m+8s05ETP
>>134
俺は人糞や生ゴミが餌って見たw

142: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:36:53.06 ID:equ8HNn0O
>>134
内臓取ってるし、いいんじゃない?
自分は薬品とかが怖くて絶対食べんが。

135: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:35:06.97 ID:hSb6hhOJ0
99%絶滅が決まってるとしると途端に食えなくなった
逆に思う人もいるかもしれないが

136: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:35:07.31 ID:kZKZiHNtP
そこまで出すなら普通にうなぎ屋いけよ

138: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:35:53.18 ID:C0HrBdr+0
店で食うより美味いなら買ってみようかな

139: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:35:59.97 ID:OoKn7/TC0
コンビニ

食品添加物大量デフォ

買う奴は相当バカwww

140: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:36:20.26 ID:zGX7PJCg0
結局金があるからこんな事言ってられるんだろ。
普通の社会人がコンビニの2500円のうな重を男気がある!買おうなんて思わん。
好感度アップ狙ってるだけ

141: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:36:32.78 ID:r71wZLU2O
うなぎって海で産卵するの知ってびびった。川にずっといるのかと思ってた。

143: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:37:24.07 ID:7tyQkB1lO
うなぎの値段が高騰してからは、うなぎの産地偽装ロンダリング事件なんて定期的にあるのに、国産表記なんて気休めにもならん

144: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:37:51.03 ID:toSLvkT40
これってミツマJAPANとは違うのか?

145: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:38:03.04 ID:rN1xy3/TO
知り合いがウナギの養殖やっていて毎年生きたまま数匹もらってる
近所の魚屋に捌いてもらって炭火で焼くとマジ美味い
田舎だから出きるのかな

146: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:38:09.34 ID:KblLh/fq0
中国産なのに2600円て…。
純利2200円くらい入ってるぞ。

147: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:38:33.56 ID:DbKcKSHJ0
鰻はツマミにならない
ご飯に載せるもの

148: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:38:51.70 ID:Ju8lI7/C0
コンビニ対抗うな重決戦、旨いのはどれ?
俺は7-11>LS>FM だと思う。食ってないけど(笑)

東日本/西日本で製法とかタレ変えてるなら感心するけどな

149: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:39:11.66 ID:msHVghu/O
うな鐵で4000円の出した方がいいよ

150: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:39:18.38 ID:qS2iENBx0
なかなかの男気よね(CMください)

151: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:39:53.20 ID:O3kKn7wR0
女装家ってなんだ?

152: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:40:28.43 ID:yHRZspLP0
鰻好きの俺に言わせればこの時期に鰻食う事自体がナンセンス

153: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:40:31.61 ID:z4vvA7xK0
市販のヤツは、タレを全部洗い流して
酒蒸しにして食うと美味い

154: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:40:56.30 ID:EeV+8xOjO
売れなかったときのリスクが大きいな

155: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:41:05.14 ID:7F7/qSTiO
この値段ならお店で食うわ

156: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:41:12.24 ID:hSb6hhOJ0
ウナギをどう看取るか?
http://katukawa.com/?p=5253

> 結論からいうと、ウナギは、もう詰んでいる。(略)
> 日中台が協力して、これから禁漁したとしても資源が回復するかは微妙な情勢ではあるが、
> 禁漁に近い措置を獲れる可能性はほぼ無い。10年前なら、ニホンウナギを持続的に利用するという選択肢はあったかもしれないが、
> もうそういう段階ではない。「ニホンウナギの最後をどう看取るか」という段階である。今、我々がやるべきこと(できること)は、
> ウナギを反面教師にして、第二・第三のウナギを無くすことだ。水産物を持続的に消費するシステムを確立して、
> 将来の水産物の消滅を食い止めることが重要である。

157: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:41:29.25 ID:KblLh/fq0
俺の知ってるうなぎ屋は国産の値段で中国産出してるからな。
中国産も泥臭さが抜けてきたせいか、これが案外バレてない。

お前らも注意しろ。

159: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:41:32.49 ID:xg1Zm3mu0
俺も去年バイトしてたローソンでうな重半強制的に買わされたが
レトルト食品みたいだった。

160: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:42:11.02 ID:Tetts3150
スーパーやコンビニの鰻丼系は飯が少なくてどうにもならん

161: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:42:14.37 ID:KTSb43LSI
ステマやろ

162: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:42:33.26 ID:9FSjZXT10
盗撮ファミマかよ

163: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:42:52.53 ID:E8F0v6j30
値段ほどのうまさが有るなら良いけどなぁ

164: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:43:50.60 ID:FjNxTCqs0
ていうか
コンビニのうな重を買うくらいなら
スーパーで買って自分で調理したほうが良くね?

コンビニのオーナーもこの手の商品困ってるらしいね
売れないのに押し付けられてさ

167: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:46:02.33 ID:7tyQkB1lO
>>164
コンビニのは完全予約制じゃないの?
予約受付中みたいな貼り紙見るし、店に置いてるの見たことない

178: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:49:48.53 ID:2wRz9Vf2O
>>167
事実、ミッツが買ってるだろう。

210: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:02:51.66 ID:7tyQkB1lO
>>178>>180
へえ、そうなんだ
帰り覗いて見る
買わんけど

180: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:51:15.98 ID:bGKWXIwW0
>>167
とりあえず土曜の丑の日の前は発注はするよ
物好きがいるから少しは売れる
くそ高いのに

165: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:45:10.80 ID:7En2PoTm0
なにが男気だ
こいつノンケだろ
本物のホモがみりゃ一発でわかるよ

166: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:45:50.09 ID:mXN9jZGiO
旬でも無い鰻を夏場に有り難がって食べるなんてアホらしい

168: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:46:37.77 ID:R1Tnl2xB0
コンビニでおせち予約みたいなもんか

169: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:46:46.45 ID:QrwvsZrM0
堂々とした宣伝活動に男気を感じた

170: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:47:33.80 ID:1HZ7QVd20
うなぎどころか魚自体が高くなってて1年ほど魚食ってないわ

171: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:47:48.23 ID:YwKDQ/nA0
最近は土用の丑改め土用の牛で
牛を宣伝してないか?
中国産みたいだけどwww

172: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:48:08.06 ID:KblLh/fq0
旬といえば今は鱧か?ちょっと過ぎたかな。
寿司屋行って鱧天食うと天国。湯引きは苦手。

173: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:48:19.82 ID:kGisdSxR0
店屋のうなぎはともかく、スーパーとかのうなぎって
店頭に大量に並べるほど消費されてんのか?
余りまくっての廃棄が多すぎる気がする
需要と供給のバランス見直す時期なんじゃないの?

182: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:51:24.15 ID:KblLh/fq0
>>173
スーパーはびっくりするほど食材を廃棄してるからなぁ
働いてる子が日々捨てられていく食材を目の当たりにして鬱になってた。

174: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:48:20.62 ID:v/lu3p080
コンビニうなぎかw
アタマ腐ってんじゃねーの?w

175: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:48:52.72 ID:FbV5r/GP0
買い物カゴに入ってるとこ見られるのも恥ずかしいし
暖めますか?って聞かれるのも恥ずかしいし
2580円払ってるとこ見られるのも恥ずかしいし

これって罰ゲーム?w

177: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:49:35.03 ID:ZKe6flBwP
>>175
誰もおまえのことなんか気にしてないと思うわ

184: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:52:18.83 ID:FbV5r/GP0
>>177
文盲かw
うなぎの話してんだよバーカ
なんでオレを見るんだよw

196: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:56:30.80 ID:7vw9m/SPP
>>184
買ってるとこが恥ずかしいなら同じじゃないの

206: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:01:37.26 ID:FbV5r/GP0
>>196
は?何がどう同じなニョ?

212: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:04:57.99 ID:dUxs6fta0
>>184
これがアスペか。
恐ろしい時代になったもんだ。

220: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:07:46.70 ID:FbV5r/GP0
>>212
これが池沼か。
恐ろしい時代になったもんだ。

176: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:49:15.33 ID:bGKWXIwW0
すてま

179: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:50:39.74 ID:r7qHc1VVO
ホモはステーキけんのクズ肉でも食ってろ

181: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:51:20.38 ID:7klTUeV20
実はウナギの値段は少し下がってるらしいね
値上がりが予想されたからスーパーなどが先回りして買い過ぎたらしい
ウナギの稚魚が減少してることには変わりないのだが

183: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:52:01.12 ID:NnXZ9dHAO
だから夏のウナギは栄養あんまし蓄えてないんだってば。
精力つけたきゃ冬眠する前の秋から初冬くらいに食えよ。

186: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:53:54.02 ID:oxhGgPujP
元値は100円ぐらいでしょ、こーいうのって

187: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:53:57.80 ID:cR0lhbdP0
ベクレッた鰻に福島産米じゃあないだろうなあ

188: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:54:17.71 ID:LaQ02zVJ0
どうしてもうなぎが食いたくなって昨日初めてすき家でうな丼特盛頼んだ。
まさかすき家で一食1000円以上も使う日が来ようとは・・・w

189: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:54:58.45 ID:D1nGgaFq0
女装家?

こいつ、チンコまだついてるの?

197: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:56:43.63 ID:Z1GWuvYt0
>>189
女装するのが趣味なだけでチンコは付いてる
マツコ・デラックスも最初はその設定だったが
今はホモに設定かわってる

190: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:54:58.89 ID:bDjTE7+T0
こいつすげーキモい、テレビ出るな
おもんない

191: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:55:10.85 ID:KblLh/fq0
俺は豚肉じゃなくてベーコンに同じ様なタレかけて「ベーコン丼」にしてるな。
大葉入れて食ってる。

192: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:55:11.02 ID:pVeB7znJ0
うなぎが美味しいんじゃなくて蒲焼が美味しいんだから他の食材を使えばいいのに

193: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:55:51.39 ID:DbKcKSHJ0
何でこういうオカマタレントが重宝されてんだよ
誰か説明してくれよ

194: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:56:09.35 ID:KspQk4Ox0
韓流の、あいつ誰だっけ
ペヨンジュン弁当も2000円じゃなかったっけ

195: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:56:23.56 ID:tMm9xyqk0
ミツコなら余裕だろうけど、それんしいてもウナギたけーわ。
みんなウナギ好きだよなあ。

198: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:57:12.15 ID:FrZbkglmO
この豚って
どの層に支持されてんだろな
正直めんどくさいだけで叩かれるほど興味持たれてもないよな

200: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:57:41.34 ID:ELKpgXDC0
>>198
徳光和夫の甥っ子だからコネ

199: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:57:38.17 ID:9uajE5660
中国産を日本に持ち込んで少し養殖したら日本産になるんでしょ?

205: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:00:11.70 ID:KblLh/fq0
>>199
生育期間の半分以上な
まあそれだけかければ泥臭いのが抜けたり、多少変な脂も落ちると思うけど。

201: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:58:28.90 ID:JUOhHQanO
大きな声じゃ言えないがあの系列の中では唯一好きだ

202: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:58:40.48 ID:xGxyI+Or0
おまえらコンビニ飯なんかで美味いだ、マズイだ言ってるとハゲるぞ。

203: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:58:41.79 ID:Kds2JObb0
牛丼屋やコンビニで数千円出して食うくらいなら
本職のうなぎ屋で食った方がいいだろ

204: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 17:58:58.77 ID:9O5kCxtR0
この人はともかく、他にも買う人がいるんだろうから日本は豊かだなぁ

207: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:01:53.50 ID:exPAYH8P0
最近のうなぎは値段が高すぎる
うな重よりはうな丼のほうが好きだ

208: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:02:33.39 ID:ELKpgXDC0
>>207
いれもんが違うだけじゃねーか

209: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:02:42.18 ID:21Y5ZlRR0
有名店に入って初めて鰻をめちゃくちゃ美味いと思った
こういうのを買うよりたまにドカンと外で食った方がいいんじゃないか鰻

211: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:04:29.74 ID:cgoQJgLI0
俺も今日ファミマのやつ彼女の分と合わせて二つ買ったわ1680円のやつだけど。
会社の付き合いだから仕方ないけど3360円とかコンビニで払う額じゃないで・・・

213: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:05:12.66 ID:Inf+FutUO
金持ってる奴が言ってもな

214: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:05:20.06 ID:6XKPDtKV0
こういうのをステマと言うんでしょうか

215: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:05:27.47 ID:QdQewhni0
ウナギすごく高くなってるな
ウナギの産卵ってずっと専門家でも詳しくわからなかったけど
数年前に産卵場所がわかるようになって 確かグアムの近くだったと思う
稚魚のシラスウナギを外国の漁師がその場所で乱獲するようになって
日本に入って来なくなって取れにくくなった 今までが産卵場所わからなかったら
取れたけど これからもっと酷くなるよ

216: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:05:38.70 ID:+TPe41MmO
うな重の値段がうなぎ登り

217: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:06:35.50 ID:dT/Ao4Ev0
どこの店もまずい
銀座で1万五千円の食ったけどまずかった
もう地元のかわで取ってきたうなぎしか食えない

218: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:06:41.76 ID:bnUW3dGHO
2500円も出すなら、その地域でそこそこ美味いと評判のうなぎ屋で食えるだろ
並か安い店なら上も狙える値段だ

223: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:08:03.92 ID:QdQewhni0
>>218
2500円も出したら
いい牛肉食えるしな

232: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:11:10.88 ID:ELKpgXDC0
>>218

>最も注文が多い「上うな重」は2月に2650円から300円値上げ。さらに、今月から250円値上げして3200円とした
http://ibarakinews.jp/news/news.php?f_jun=13742450669440

ここ別に高級店ってワケじゃないんだよな・・・

219: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:06:47.52 ID:KblLh/fq0
熱々のご飯の上にきっちりしたタレを使って焼いた蒲焼を載せ、
山椒をふりかけると中国産でも美味いからな。
そこに肝いりのお吸い物なんてついた日には雰囲気から違うしね。

221: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:07:52.50 ID:TBET387N0
確かに最近のコンビニって量のわりにお高めだなって事あるけど、下手な市販品やスーパーより産地とか品質凝ってたりするよな

物によっては、コンビニで買った方が値段も変わらずに産地もまだ安心ってことがあって驚く

222: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:07:54.73 ID:jc9uC2IS0
若いときに、安い店から高級店まで美味しい店で食っておいて良かったと思うわ。
とても今は食う気がしない。

224: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:08:57.60 ID:y9aPjpVQO
松竹梅の3種類あって昔の松の値段<現在の梅の値段って
どんだけ高騰してるんだよ。
昔は1500円あれば普通の店の鰻は食べれた。

225: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:09:16.90 ID:2eXcPZiSO
産地は?

226: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:09:23.16 ID:oxhGgPujP
そもそもコンビニでうまいものが売ってあるって発想がすごいよねw

味覚障害だろ

227: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:09:25.87 ID:4h06evq40
牛の日の次の日スーパーで売れ残りを値引きするだろうから
それを狙うのがベストだろうな

228: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:09:59.01 ID:QPKHQ+5IO
レジがイケメンだったから返せなかっただけだろ

229: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:10:27.31 ID:QdQewhni0
俺の地元のウナギ屋は
カウンターオンリーで注文してから
目の前で焼いてくれる
だから注文後20分ぐらいかかる

230: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:10:55.68 ID:An8kh89S0
昔、ウナギの蒲焼きの缶詰があったの知ってる人いる?
缶の中で蒲焼きが紙に包まれてるやつ
アメリカにいる頃お袋がよく送ってくれた
これを鰻丼にすると異常にうまかった思い出がある

231: 名無しさん@恐縮です 2013/07/22(月) 18:11:09.10 ID:h8b77Wf70
これはステマ料もらってるだろ